Чистка торговых помещений


Современная конкуренция в торговле ставит бизнесменам жесткие рамки. Чистота торгового помещения является одним из главных критериев успешной деятельности. Магазины, торговые центры и другие виды торговых помещений являются наиболее посещаемыми местами, поэтому даже самые качественные и устойчивые покрытия подвержены загрязнениям. Для длительного срока службы разнообразных покрытий в торговом помещении за ними нужен надлежащий уход. При выполнении уборки торгового помещения существует ряд правил, несоблюдение которых может привести не только к отсутствию пользы, но и нанесению вреда покрытиям, которые являются лицом помещения. Уборка торговых помещений требует большого количества персонала, специальных средств и оборудования. Клининговая компания Виона–Клиниг предоставляет необходимое количество специалистов и дополнительной атрибутики.

Уборка торговых помещений

Уборка торговых помещений бывает нескольких видов.

  1. Влажная уборка полов.
  2. Влажная уборка производится с использованием профессиональных химических средств, не содержащих вредных веществ, вызывающих различные заболевания и аллергию. Данный вид уборки может производиться как руками специалистов, так и с помощью современного оборудования: различных моющих и полировочных машин, оборудования для влажной чистки эскалаторов и пр. По окончании влажной уборки торгового помещения напольные покрытия подлежат обработке специальными средствами, которые предотвращают его износ.

  3. Уборка различных предметов.
  4. Уборка различных предметов включает обработку выключателей, светильников, поручней и дверных ручек, розеток, подоконников и пр. Данный вид чистки требует особой аккуратности, т.к. некоторые элементы хрупкие и легко деформируются. Такая обработка делается вручную, с применением специальных чистящих средств и салфеток, пропитанных профессиональными химическими моющими средствами.

  5. Вертикальные поверхности, мойка и полировка.
  6. Вертикальные поверхности, такие как двери, окна и стены также требуют ухода. В зависимости от материала и свойств подбираются моющие средства. Полирование зеркальных поверхностей, витрин и стекол – особо важная задача при уборке торговых помещений. Для такого рода поверхностей используются отдельные профессиональные средства для мойки стекол, которые придают им сияющий внешний вид.

  7. Уборка в санузлах, уборка мусора.
  8. Уборка в санузлах – самая сложная работа, т.к. зачастую в этих местах благоприятная сфера для развития различных бактерий. Данный вид уборки также не обходится без профессиональных средств и оборудования. Также производится замена расходного материала: бумаги, одноразовых полотенец и пр. Уборка мусора включает опорожнение мусорных корзин и баков. Благодаря услуге уборки торговых помещений, посещаемость данных помещений значительно увеличивается, ведь чистота и привлекательный вид помещения – залог успешной деятельности.


Возврат к списку