Комплексное обслуживание и уборка прилегающей территории


«Встречают по одежке» - это выражение как нельзя лучше характеризует первую реакцию ваших потенциальных клиентов и деловых партнеров впервые попадающих в ваш офис. Да и отношения с существующими контрагентами будут складываться намного лучше если работа будет происходить в комфортной и современной обстановке. Хорошо оборудованный, красивый и чистый офис отлично послужит формированию вашего имиджа и положительной деловой репутации. Но подумайте, вряд ли у ваших посетителей сложится положительное впечатление от вашего прекрасного офиса, если подъезд к нему летом усыпан мусором, а зимой обильно покрыт давно не убираемым снегом. Поэтому, лучшим решением будет заранее позаботиться о чистоте территории на которой находиться ваш офис.

Все вышесказанное может относиться не только к офисным зданиям и прилегающей к ним территории. Чистота и опрятность всегда актуальна в любых местах, таких как парки, территории вокруг супермаркетов, зоны отдыха, пляжи, двора жилых домов, территория предприятий и организаций, муниципальных и коммерческих объектов.

Казалось, что может быть проще: пройдется дворник метлой – и готово. Но в наше время комплексное обслуживание и уборка прилегающей, придомовой территории – это довольно сложный и широкий комплекс мероприятий по поддержанию чистоты, который необходимо повторять регулярно и ответственно. Зачастую, комплексное обслуживание территории предполагает наличие специального оборудования и техники. Поэтому лучшим решением будет прибегнуть к услугам специализированной клининговой компании, располагающей необходимым опытом, обученным персоналом и соответствующей техникой.

Компания «ВиОНа-Клининг» оказывает комплексное обслуживание по уборке прилегающей территории в летний и зимний периоды. В сферу деятельности компании также входят комплексное обслуживание и техническая эксплуатация зданий и сооружений, уборка офисов, деловых и торговых центров, уборка после строительства и пожаров, вывоз снега и мусора, чистка бассейнов и другие виды деятельности. Большой опыт клининговой деятельности, высокий профессионализм менеджмента и трудолюбие персонала, использование современной техники и эффективных, экологически чистых моющих и чистящих средств позволяют удовлетворить запросы любых, самых требовательных заказчиков.

Особенности уборки прилегающей территории в зимний и летний периоды и комплексное обслуживание территории.

 
 

В комплекс услуг по уборке прилегающей территории входят различные мероприятия в зависимости от требований заказчика и времени года.

Так, в летний период года комплексное обслуживание и уборка включает в себя:

  • Сбор и вынос крупного мусора в контейнеры;
  • Подметание и мойка территории для уборки от пыли, песка и грязи;
  • Поливка прилегающей территории для предотвращения пылеобразования;
  • Сборка и вывоз для последующей утилизации мусора;
  • Стрижка газонов, расположенных на прилегающей территории;
  • Полив клумб и газонов;
  • Расчистка сливных каналов и решеток;
  • Уборка листьев в осенний период;
  • Очистка урн от мусора и их промывка;
  • Побелка деревьев и бордюров.

В зимнее время выполняется несколько иной комплекс работ по комплексной уборке территории и вывозу мусора:

  • Уборка снега с прилегающих территорий;
  • Сборка снега в отведенные места;
  • Обработка территории песком или специальными противоледными реагентами;
  • Чистка крыш от снега и обледенения, а также, удаление сосулек;
  • Уборка мусора;
  • Очистка урн от мусора и их промывка;
  • Расчистка сливных каналов и решеток;
  • Сколка льда на ступеньках, пешеходных дорожках и подъездных путях;
  • Вывоз снега и мусора.

Техника, используемая для уборки улиц и территорий, прилежащих к зданиям


уборка прилегающей территорииДля качественного и быстрого проведения работ по уборке прилегающей территории зачастую используют уборочную технику. Существуют разнообразные машины и устройства, предназначенные для проведения различных работ.

Для уборки в летний период от пыли, мелкого мусора и опавших листьев используют подметально-уборочные машины. Эта техника позволяет легко и быстро очистить территорию как от пыли так и от грязи и мусора. Широкий спектр различных модификаций подметальных машин позволяет подобрать необходимую модель в зависимости от условий уборки и величины территории. По сути они представляют собой установленные на шасси большие пылесосы, оборудованные вращающимися щетками. С их помощью пыль и мусор направляются к вакуумному сборнику, через который попадают в контейнер для мусора. Зачастую эти машины оснащаются системой смачивания подметаемой поверхности, позволяющей убирать грязь с улиц и предотвращающей поднимание пыли в процессе уборки.

Для расчистки снега применяются снегоуборочные машины. Промышленность выпускает широкий спектр таких машин, от малогабаритных моделей с электрическим приводом, которые могут быть использованы для очистки пешеходных дорожек и даже крыш до мощной снегоуборочной техники, устанавливаемой на шасси грузовых автомобилей. В основном используются шнековые и шнеково-роторные снегоуборочные машины, принцип действия которых основывается на захвате снега с помощью вращающегося шнека и последующем его выбросе через короб.

Существует еще довольно много оборудования, выпускаемой для проведения уборки прилегающей территории, таких как поливомоечные машины, выжигатели сорняков, газонокосилки и другая техника.

Цены на уборку прилегающей территории 
 

Расценки на уборку в Москве вполне демократичны. Стоимость начинается от 25 рублей за квадратный метр.



Возврат к списку

3.151503282706