Профессиональная генеральная уборка квартир после ремонта


Если у вас дома недавно проводился ремонт, неизбежно возникает необходимость трудоёмкой уборки, которая может затянуться на несколько дней. Пятна краски, клея, затирки, засохшая монтажная пена и слой строительной пыли повсюду – всё это повергает хозяев в уныние… Как осуществить послеремонтный клининг с наименьшими трудозатратами?

Профессиональная генеральная уборка квартир после ремонтаПрофессиональная уборка квартиры после ремонта начинается с удаления строительной пыли, для этого необходим мощный пылесос с различными насадками. Так как бетонная пыль вредна для лёгких, при работе желательно использовать респиратор или маску. Затем можно применить моющий пылесос для пола, а горизонтальные поверхности протереть ветошью – влажной, затем сухой, чтобы не осталось разводов

.

Генеральная профессиональная уборка квартир после ремонта обладает своей спецификой – для удаления сложных пятен не подходят обычные бытовые чистящие средства, они могут не справиться с загрязнениями. Необходимо применение специальных средств, но при этом они не должны повредить поверхность, испортив весь ремонт. Так, при очистке пластиковых покрытий не рекомендуется использовать ацетон или уайт-спирит, они могут растворить пластик. Чтобы удалить остатки цемента, штукатурки, следует применять средства на основе кислот. Но тут также существуют ограничения – нельзя использовать кислотные растворы для хромированных элементов, глазированной плитки, природного камня. Пятна от масляной краски и олифы удаляют с помощью щелочных растворов, от нитроэмали – растворителем 646. Прежде чем удалять пятно, обязательно проверьте на незаметном участке или ненужном куске, не повредит ли средство поверхность.

Желательно доверить трудоёмкий процесс послеремонтного клининга квартиры специалистам – они располагают необходимым арсеналом чистящих средств и многолетним опытом. В Москве уборку квартир после ремонта производят с применением профессиональной техники – роторных машин, специальных пылесосов для обеспыливания потолка и стен, моющих пылесосов.


В стоимость генеральной уборки квартиры после ремонта входит:
  • удаление со всех поверхностей строительной пыли,
  • вынос малогабаритного мусора,
  • устранение скотча, пятен краски, клея,
  • мытьё окон, зеркал и осветительных приборов,
  • чистку мягкой мебели,
  • мытьё кухни и кухонного оборудования,
  • уборку санузла, чистку кафельной плитки,
  • влажную уборку полов, а также при необходимости – химчистку ковровых покрытий.

Величина стоимости профессиональной уборки после ремонта определяется площадью квартиры, характером и степенью загрязнений, а также тем, закончены ли ремонтные работы, присутствует ли в комнатах мебель или строительный мусор. Уборка квартир после ремонта в Москве профессионалами из клининговой компании позволит вам потратить время на что-то более приятное, чем устранение последствий ремонта, который и без того отнял у вас немало сил и нервов.



Возврат к списку

3.151505976724