Стирка ковров


Стирка ковров – это довольно затруднительное дело, которое не всем под силу реализовать без помощи посторонних. Именно поэтому данную процедуру рекомендуется доверить профессионалам. Стирка ковров делится на две разновидности: сухая чистка и влажная.

Стирка ковров

  1. Сухая чистка ковровых покрытий
  2. Сухая стирка ковров подразумевает нанесение на поверхность специального профессионального средства в виде пены, которая проникает в ворс и выталкивает грязь наружу. Затем остатки пены вместе с загрязнениями удаляются с помощью моющего пылесоса. Такая чистка производится при незначительных загрязнениях или для их профилактики.

  3. Влажная чистка ковровых покрытий
  4. Влажная стирка ковров производится с применением специальных профессиональных моющих средств, которые максимально глубоко проникают в ворс коврового покрытия и вытесняют грязь наружу. Чистка выполняется с применением особых инструментов и моющих средств. Данный вид чистки удаляет застарелые пятна и интенсивные загрязнения. Влажная чистка помогает избавиться от аллергических реакций и различных заболеваний, вызванных раздражителями и бактериями, которые проникают глубоко в покрытие. Минус такой чистки – это долгое высыхание покрытия. После проведения влажной стирки ковер обретает первозданный внешний вид, сияет чистотой и обладает приятным ароматом моющих средств. Влажная чистка покрытий производится с целью профилактики заболеваний и для придания покрытию чистоты и свежести.

Рекомендуется производить стирку ковров раз в 4-6 месяцев, однако некоторые покрытия, находящиеся в местах скопления людей, следует чистить каждый сезон. Самостоятельная чистка с применением обычных моющих средств не только может не быть полезной, но и нанести вред покрытию, возможно даже здоровью. Специалисты в совершенстве обладают знаниями правил сухой и влажной стирки ковровых покрытий, на протяжении длительного временного промежутка успешно их используют. Каждый сотрудник проходит специальную подготовку, ведь он должен обладать знаниями эксплуатации специальной моющей техники, правильно рассчитывать дозировку моющего средства и учитывать его состав. В зависимости от материала изделия, могут отличаться моющие средства. Для натуральных покрытий используются более щадящие средства, а для более устойчивых материалов – более сильные. Профессиональная стирка ковров – это рациональное решение для клиента, ведь данная процедура не только сохранит драгоценное время клиента и его физические силы, но и убережет его от значительных расходов.



Возврат к списку