Сколько стоит уборка квартиры в Москве?


Самая нелюбимая домашняя работа – это уборка. А если надвигается какая-то важная дата или годовщина и вы ждете гостей, то без качественной, а то и генеральной уборки квартиры обойтись не удастся. Если добавить к ней приготовление праздничных блюд, выбор наряда, а так же прическу и макияж хозяйки дома, то времени катастрофически не хватает! Про маникюр лучше сразу забыть. Вряд ли даже фирменный лак выдержит вначале воздействие химическими реагентами, а потом целый день на кухне…. Казалось бы ситуация не имеет решения. Но на самом деле найти выход из положения можно всегда. И в данном случае это обращение в клининговую компанию. Остается определить, сколько будет стоить генеральная уборка квартиры в Москве? Попробуем посчитать!

От чего зависят цены на уборку квартир?


Можно с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день позволить себе заказать уборку квартиры может практически каждый. Для этого достаточно связаться с компанией, предоставляющей услуги по уборке помещений и вызвать специалиста для оценки объема работы.

Итак, начинаем подсчет. Практически все клининговые компании в Москве работают по одним и тем же ценам. В результате, на вопрос о ценах на уборку квартиры в Москве вы получите приблизительно один и тот же ответ. Из чего же складывается цена? Есть два варианта подсчета.

Уборка квартир в Москве - ценыВ первом случае, как говорится, «все включено». Т.е есть установленна минимальная цена, порядка 2 000 руб. В нее входит все: мытье окон, влажная уборка, приведение покрытия на полу в надлежащий вид, удаление пятен с обоев и мебели. Однако две тысячи рублей – это стартовая цена. С одной стороны вам не придется доплачивать за какие-то услуги, например, чистку штор, но с другой – в зависимости от степени загрязнения или же квадратных метров помещения стоимость пропорционально возрастает.

Во втором случае на вопрос расчет производится гораздо более детальный. После приезда менеджера компании (кстати, во многих фирмах эта услуга бесплатна) начинается детальное обсуждение того, сколько стоит уборка квартиры. В Москве расценки на приведение в порядок помещения примерно такие:

  • Уборка обойдется вам от 80 до 100 рублей за м.кв. чистящие средства могут быть обычными или экологически чистыми.
  • За чисто вымытые окна нужно будет заплатить от 350 до 450, в зависимости от материала рамы и вида стеклопакета.
  • Диваны вам приведут в порядок, примерно, за 1 000р, кресло за 500р, а стулья за 50р.
  • Вымыть люстру стоит примерно 150 – 180р
  • Чтобы определить стоимость приведения в порядок пола, вам потребуется консультация менеджера. Цена установлена за м.кв. и зависит от материала и степени загрязнения. Однако, вот приблизительные расценки: линолеум от 20 до 40р; гранит и мрамор (шлифовка и очистка) – от 50р.

Что может увеличить цену уборки квартиры? В Москве так же можно заранее обговорить определенные требования. Например, работы в ночное время увеличит стоимость на 25 %. Но это очень удобно, если вы планируете уехать к друзьям на свадьбу, а вернуться утром в чисто убранную квартиру. Использование специальной техники для натирки паркета так же увеличивает конечную сумму.

Ну, вот и все! Зная расценки, совершенно несложно подсчитать, сколько нужно будет заплатить за работу специалистов. Попробуйте один раз воспользоваться услугами клининговой компании и вы больше не захотите самостоятельно приводить квартиру в порядок!



Возврат к списку