Разовая уборка квартиры


Разовая уборка квартир, как же на самом деле должна выглядеть такая уборка? Давайте, вместе определим последовательность действий, которые необходимо произвести для того, чтобы при разовой уборке квартира приобрела привлекательный вид. Итак, что создает ощущение чистоты? Правильно, все! Невозможно утверждать, что в помещении чисто, если на обоях жирные пятна, в люстре пыль, окна и зеркала мутные, паркет не натерт… Может ли хозяйка сама поддерживать квартиру в идеальном состоянии? Конечно, может!

С чего начинать уборку квартиры?


разовая уборка квартир

Разовую уборку квартир всегда начинайте с самого сложного и нелюбимого вами процесса. Наведите порядок в шкафах и ящиках для хранения. Важно не только разложить вещи по местам, но и удалить из них пыль. Воспользуйтесь пылесосом и влажной тряпкой. Не стоит избегать ящиков с мелкими или швейными деталями. Просто наденьте на насадку для пылесоса старый капроновый чулок, и все булавки останутся на нем, а не исчезнут в недрах мешка для пыли.

Обязательно вымойте зеркала, окна и люстры. Можно использовать современные моющие средства, и они существенно сэкономят ваше время и силы. Просто внимательно прочитайте инструкцию и состав. Отлично подойдут жидкости, содержащие нашатырный спирт. Помните, что работать с такими препаратами лучше в защитных перчатках. Если нет времени ехать за ними в супермаркет, просто добавьте в воду немного нашатырного спирта. Обязательно выстирайте шторы, на них собирается много пыли. Так же необходимо протереть карниз.

Разовая уборка мебели

Дальше наступает очередь мягкой мебели. Если в квартире нет детей и домашних животных, а остальные члены семьи очень аккуратные люди, то достаточно будет просто пропылесосить обивку. В противном случае, для выведения пятен от грязных лап, карандашей и фломастеров помогут средства для чистки мебели. Конечно, запах способен сбить с ног кого угодно, однако станет гораздо чище!

разовый клининг квартиры

После того, как вы закончили приводить в порядок мебель, следующим этапом разовой уборки квартиры станет удаление пыли из-под мебели, натирание паркета или чистка ковров. Все зависит от того, какое покрытие на полу. В любом случае нужно отодвинуть все, что можно сдвинуть с места! Проверьте места скопления пыли: за шкафами, под комодом и кроватью….

С комнатами мы закончили. Постепенно перемещаемся в коридор. Необходимость вымыть люстры и окна по-прежнему в силе. В коридоре также следует навести порядок в шкафу и обувнице. Пересмотрите обувь. Возможно, зимние сапоги не слишком пригодятся вам в июле, и стоит их отмыть, натереть кремом и до зимы убрать подальше… Затем протираем пыль на предметах обстановки, проверяем чистоту обоев и наличие пятен на дверях.

Разовая уборка ванной комнаты

В ванной комнате с использованием соответствующих средств отмываем сантехнику, кафель и краны. Подойдут любые средства для удаления известкового налета, чистки кафеля и керамики. Раскладываем полотенца и наводим порядок во флаконах с косметикой.

Разовая уборка кухни

Качественная уборка квартирыПереходим на кухню. Необходимо отчистить духовку и плиту, отмыть окна и кран. Удалить жирный налет с вытяжки и стеновой панели. Разберите ящики и настенные шкафы. Избавьтесь от всего лишнего и ненужного. Выбросите всю посуду с отбитыми краями или треснувшие чашки. Постарайтесь максимально освободить место. Далее приводим пол в порядок.

Ну, вот и все! Операция под названием «разовая уборка квартир» закончена! Теперь ваше жилье сияет чистотой. Остается только поддерживать такой порядок. А для этого нужно приложить максимум усилий, но результат того стоит!

Конечно же, есть и другой способ уборки квартиры, который намного легче описаного в статье. Сегодня рынок услуг настолько большой, что каждый желающий может заказать себе разовую уборку квартиры за совершенно небольшие деньги. Таким образом, за скромную сумму можно избавить себя от долгой и сложной работы. Профессионалы клининга сделают всю работу за вас! Поэтому, решать только вам.



Возврат к списку

3.151503283526