Химическая чистка ковролина на дому


В современных частных домах и квартирах, очень часто применяют ковровые покрытия, так как они добавляют уют и комфорт в жилом помещении, а также придают ему привлекательный вид. Но все ковровые настилы нуждаются в дополнительном уходе, так как собирают в себе много пыли и вредоносных бактерий, которые невозможно вычистить с помощью обычного пылесоса.

Как показывает практика, обычная чистка ковролина, убирает лишь верхний слой настилания, а все самое опасное остается внутри, да и нельзя забывать о внешнем виде ковролина, которое со временем стает хуже от износа и загрязнения. Специалисты утверждают, что если у вас возникла потребность в химической очистке вашего покрытия дома, то не стоит заниматься ей самостоятельно, так как неправильный выбор чистящих средств может испортить ковер и вам придётся его выкинуть.

В нашей компании собрана команда профессионалов, имеющих огромный опыт по химчистке ковролина на дому и в офисах, они помогут вашему ковровому покрытию обрести чистоту, а Вам комфорт и ют в доме. Наши профессионалы смогут точно определить структуру вашего коврового настила и подобрать правильный, и главное самый подходящий способ его очистки.

Химчистка ковролина на дому


Вначале наша команда проводит поверхностную чистку мощным пылесосом, для того чтобы очистить настил от пыли и мелкого мусора, затем обрабатывают самые загрязненные участки специальными пятновыводителями, которые не повреждают сам ковер. Следующим этапом является определение материала, из какого сделан ковролин и его основа, так как для разных типов покрытия (например, если у вас ковровый настил на джутовой и клеевой основе, то влажная чистка может его деформировать) применяются разные виды химчистки поверхности ковролина. Также учитывается поверхность пола под ковром, так как паркет, например «боится» влаги, поэтому для него можно использовать только сухую (пенную) чистку ковра.

Способы химчистки ковролина на дому от компании ВиОНа–клининг:


Первый способ – это пенная химчистка. Такой способ очистки ковровых настилов является самым щадящим и может применяться для любых видов покрытия. Специальную чистящую пену наносят пеногенератором, после чего ее распределяют специальной дисковой машиной по поверхности ковра. Активная пена проникает вглубь ковролина, таким образом, все загрязнения растворяются и поднимаются на поверхность. После этой процедуры остатки сухой пены и растворившихся в ней загрязнений убираются с помощью мощного пылесоса.

Преимуществами данного способа химчистки ковролинов являются: 
  • Нет потребности, сушить ковровое покрытие после чистки; 
  • Настил не дает усадку;
  • Деликатная чистка, щадящая ворс и основу ковра.

Второй способ – это влажная химчистка коврового покрытия. Такой способ чистки применяется для ковровых настилов, которым не противопоказано глубокое увлажнение поверхности. Суть данного метода очистки состоит в том, что на поверхность ковролина наносится моющие средства, которые проникают до самого основания ковра, при этом эффективно удаляя глубокие пятна и грязь внутри него. Распределив чистящий состав по всей поверхности ковра, производится механическая очистка покрытия специальной чистящей машиной.

Преимущества и недостатки данного вида чистки ковролина: 
  • Одним из главных недостатков данного вида чистки является сильное химическое воздействие на покрытие ковролина. Поэтому специалисты нашей компании рекомендуют делать такую чистку только в крайних случаях.
  • Вторым и немало важным недостатком является долгое высыхание коврового настила (от 24 до 48 часов), но если нужно ускорить процесс наши сотрудники могут применить специальное устройство, которое ускорит высыхание вашего ковра.
  • Главное преимущество влажной химчистки ковролина на дому является его высокая эффективность.

Время и стоимость химической чистки ковролина на дому, зависит от способа и вида коврового покрытия.

Если вам нужна профессиональная чистка ковролина на дому, обязательно обращайтесь в компанию ВиОНа–клининг. Мы даем гарантию чистоты, и максимальное качество выполненных работ.


Возврат к списку

3.151503283623