Химическая чистка ковролина в офисе


Офисные ковровые покрытия нуждаются в регулярной очистке не только с эстетической точки зрения, но и для удаления болезнетворных микроорганизмов. Обычная сухая чистка пылесосом очищает лишь верхний слой покрытия, не проникая вглубь. Поэтому как минимум дважды в год рекомендуется производить химчистку ковролина на дому.

Химчистка ковролина в Москве

Химчистка ковролина в офисе, должна осуществляется значительно чаще, чем дома – рекомендуется проводить её ежемесячно. Профессиональная чистка вернет ковролину яркость и первозданную чистоту, увеличит срок его службы, восстановит структуру ворса, удалит опасные для здоровья микроорганизмы.Химическая чистка ковролина в офисе

Особую проблему составляют пятна различного происхождения; любое пятно следует удалять, пока оно свежее. Удалить пятна от напитков и еды с ковролина можно, протерев их специальным шампунем для ковров (например, Vanish) или просто стиральным порошком, а затем нашатырём. Пятна от лака и косметических средств обрабатывают растворителем, затем применяют моющее средство. От чернил поможет уксус и лимонный сок. Жевательную резинку и воск можно удалить, заморозив пятно льдом и затем раскрошив его. Сложные загрязнения и застарелые пятна домашними средствами удалить сложно – лучше заказать профессиональную чистку ковролина в офисе.

Чистка ковролина в офисе производится специалистами, которые располагают необходимым оборудованием; благодаря многолетнему опыту они грамотно подберут эффективные и безопасные чистящие средства для каждого индивидуального случая.

Сначала химчистка ковролина в офисе производится мощным пылесосом, чтобы удалить пыль и мелкий мусор. Затем сильно загрязнённые участки и отдельные пятна обрабатываются специальным пятновыводителем, который не повреждает покрытие. Необходимо также учесть, из какого материала сделано ковровое покрытие и его основа – для некоторых типов (например, ковролин на клеевой и джутовой основе) противопоказана влажная чистка, покрытие может деформироваться. Принимается во внимание также поверхность пола под ковровым покрытием – линолеум, паркет, ламинат. Так, паркет боится влаги, поэтому допустима лишь пенная (сухая) чистка ковра.

Пенная химчистка ковролина в офисе является самой щадящей, применяется для всех типов покрытий, включая шерстяные ковры. Чистящая пена наносится с помощью пеногенератора, затем равномерно распределяется дисковыми машинами по поверхности покрытия. В течение 30 минут активная пена растворяет загрязнения, поднимая их на поверхность ковролина. Остатки высохшей пены вместе с загрязнениями собираются с помощью пылесоса. Затем ковролин высыхает естественным способом (без помощи электросушилки) за несколько часов. Преимущество этого метода – деликатная чистка, не затрагивающая основу коврового покрытия и щадящая ворс. Ковёр не даёт усадку, поверхность пола под ним не увлажняется.

Глубокая влажная химчистка применяется для сильно загрязнённых изделий, которым не противопоказано интенсивное увлажнение. При этом методе чистящий состав проникает в ковёр до основания, эффективно устраняя застарелые пятна и загрязнения. Моющий раствор распределяется по всей поверхности, затем осуществляется механическая чистка покрытия роторными машинами. Далее раствор с загрязнениями удаляется моющим пылесосом. После влажной химчистки покрытие сохнет долго (24-48 часов). Если необходимо быстро просушить покрытие, применяется специальное устройство для сушки ковров. Достоинство этого метода – высокая эффективность, но он оказывает сильное химическое воздействие на ковролин, поэтому применять его в офисе можно не чаще раза в месяц.

Время, затраченное на чистку коврового покрытия, зависит от его площади, применяемого метода и степени загрязнения. В среднем на химчистку 10 м2 ковролина уходит 1,5-2 часа.

Если в вашем офисе нужна качественная чистка ковролина, тогда вам непременно нужно обращаться к нам! Наши специалисты настоящие профессионалы своего дела. Поэтому, мы выполняем всю работу быстро, качественно и что самое главное - недорого!



Возврат к списку

3.151506100633